威尼斯下载|首页

专业著作 复为期刊 复为学堂

—— 当前页面:首页 > 研究 > 复为学堂 > 文化策划知识 > 品牌策划:提升农产品市场竞争力 上海品牌策划公司这样做!

品牌策划:提升农产品市场竞争力 上海品牌策划公司这样做!

文章来源:威尼斯下载 发布时间:2022-09-02 浏览次数:

  上海品牌策划公司是如何提升农产品市场竞争力的?近日,农业农村部办公厅印发了《关于做好2022年地理标志农产品保护工程实施工作的通知》,发布了保护和发展地理标志农产品等重要内容。要说发展区域公共品牌,那还得看上海品牌策划公司!



  品质兴农、品牌强农

  农业农村部印发的通知中表示,决定2022年在全国范围内重点支持200个地理标志农产品发展,聚焦特色资源发掘、特色产业发展和农耕文化发扬,重点实施培优区域特色品种、叫响区域特色品牌等。

  通过上海品牌策划公司打造区域公用品牌是强农富农的重要途径,是带动农民增收致富的重要抓手。为此,早在2019年,上海品牌策划公司复大复为就组织了专家学者在全国范围内发起了乡村振兴之区域公用品牌发展攻略巡回演讲,内容涉及上海品牌策划公司在区域公用品牌发展的难点、痛点、机会、方法等。

  上海品牌策划公司复大复为提出,区域公用品牌发展应当以市场为导向,以消费者为中心,并通过文化策略,不断延续品牌的生命周期;通过品牌策划策略,打造强识别的市场竞争力;通过营销策略,高效掌握市场的主动权。



  打造农业品牌策划的专业工具

  与专业的品牌策划公司沟通过的朋友都清楚,在进行品牌策划之前,通常都需要通过调研来对品牌进行诊断分析,这样才能结合品牌策划战略及发展环境来挖掘品牌基因。

  受限于农产品的特殊性,上海品牌策划公司如何科学评估农业品牌策划的产业价值、市场价值、商业价值、品牌策划价值,很难形成统一有效的评估标准,这也为正确认识和衡量农业品牌策划价值,深化我国农业市场改革和提高产业化水平带来了一定困难。

  俗话说“工欲善其事,必先利其器”。为了顺应中国现代农业发展,上海品牌策划公司复大复为在农业品牌化和商业化的发展方向持续发力,组建了区域公用品牌研究中心,开发了多种农业品牌策划工具,上海品牌策划公司为国内多个省市的农业品牌发展提供了专业支持。

  以SEAV农业品牌评估量表为例,这种品牌策划工具从品牌基础保障、品牌价值要素、品牌资产、品牌利益等四大维度对农业品牌进行了专业评估,并在多个农业品牌策划评估之中得到了很好的践行。



  拓展农产业发展空间

  在乡村振兴战略背景之下,品牌策划公司推动地理标志农产品向区域公共品牌发展以及加快区域公共品牌建设对我国农业高质量发展发挥着重要的作用。在这一过程中,还是需要专业的品牌策划公司给出相应建议。

  上海品牌策划公司复大复为就曾经对泰顺县的茶产业进行过实地调研和深度走访,通过分析诊断,上海品牌策划公司项目组发现当地的绿茶类代表品牌泰顺三杯香存在着品种普通、品名难懂、品类单一、品质不一、品级混乱、品控不力、品宣不足等问题。

  针对以上这些问题,上海品牌策划公司立足专业的品牌策划理论提出了“11186”品牌策划战略,即1个目标、1个方向、1个品牌、8个要素与6个路径。在横向上,品牌策划公司应当不断丰富泰顺县当地的品类,调整产品结构;在纵向上,应当延伸茶叶上下游的产业链,从而不断拓展茶产业的发展空间。



  顺应政策与市场导向

  在政策环境与市场经济的双重导向下,我国农产品的品牌策划经历了三轮洗牌——土特产→名优产品→地理标志→区域品牌。这不仅农业市场化的发展过程,还是农产品品牌化的发展过程。

  在上海品牌策划公司为区域产业品牌进行相应策划时,也应当考虑到地域与时代要素,顺应政策与市场导向,借力打力,形成政府与当地产业的联动,从而通过各类广告宣传来举办品牌和文化活动。上海品牌策划公司通过形象认知、品牌认同、价值认同等方式,将农产品牌与当地形象巧妙绑定,从而让当地的商会、学校、企业等组织与机构也成为助力。



  上海品牌策划公司是如何提升农产品市场竞争力的?想要发展现代农业,光靠种好产品还不够,更需要在专业的品牌策划公司指导下做好品牌,加强研究与实践的交互,探索更多路径,通过打造区域公用品牌,切实助力乡村振兴。

返回列表

相关新闻
RELATED NEWS
  • 品牌设计公司:如何抓住报复性消费的时机品牌营销策划?

    品牌设计公司如何抓住报复性消费的时机进行品牌营销策划?复工复产后很多人都开始了报复性消费,企业和品牌设计公司如何利用这个机会展开品牌营销策划是个值得思考的问题。品牌设计公司是如何进行品牌营销策划的?让威尼斯官方网址一起看看吧!

  • 专业的品牌营销该如何做到位,教你方法

    对于一个品牌来说,做好营销工作简直是太重要了,做得好不好,对于一个品牌的发展也是很有影响的,那么如何去做好呢?以下有一些好的方法可以学习。

  • 品牌logo设计代表独一无二 如何设计优秀logo

    品牌logo设计可以让企业拥有属于自己独一无二的形象标志,具有一定的宣传力度,吸引更多的大众,从而促进企业发展。如今企业越来越看重logo设计,这也是企业发展过程中必做的一项。

网站地图

版权所有©威尼斯下载  沪ICP09020718号-2  总 机:021-6432 7799  威尼斯下载              20120423102838286

上海品牌设计公司复为,专注于品牌、形象、文化的策划设计,提供企业文化建设/企业vi设计/企业文化建设方案/品牌策划方案/企业logo设计等服务,用思想和创意制造品牌影响力!

Baidu
sogou